- Calorias: 305 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 claras
. 1 xícara (chá) de açúcar
Calda de manga:
. 1 manga média sem casca, picada
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (sopa) de gelatina de pêssego
Modo de preparo:
Musse: polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Coloque em uma tigela e acrescente o leite de coco, o leite e metade do açúcar. Misture e leve à geladeira até ficar cremoso. Bata as claras em neve e junte, aos poucos, o açúcar restante. Bata até obter picos firmes. Tire a gelatina da geladeira e misture com o suspiro. Ponha em tigelinhas individuais e leve para gelar por duas horas.
Calda de manga: em uma panela pequena, coloque a manga, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, em fogo baixo. Mexa às vezes. Adicione a gelatina, mexa até dissolver e retire do fogo. Deixe esfriar. Sirva a musse bem gelada com a calda de manga por cima.