- Calorias: 885 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 500 g de amendoim
. 1 1/4 de lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado
. 3 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
. 1 1/2 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. Calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
1. Triture o amendoim e separe as claras das gemas.
2. Em uma panela, ponha o amendoim triturado, o leite condensado, o achocolatado e as gemas.
3. Leve a mistura ao fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme.
4. Deixe esfriar e acrescente o vinho. Mexa e reserve.
5. Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e reserve.
6. Bata as claras em neve até ficarem firmes e junte à gelatina.
7. Mexa delicadamente e adicione o creme de amendoim.
8. Misture devagar e incorpore lentamente o creme de leite batido em ponto de chantili, com movimentos de baixo para cima.
9. Despeje em taças individuais e leve à geladeira até firmar bem.
10. Depois, coloque a calda de chocolate para decorar.