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Mussaka

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h31 - Publicado em 12 jul 2009, 14h13
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  • Calorias: 301 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 berinjelas grandes
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de pinoli
. 1 cebola pequena em cubinhos
. 1 dente de alho picado
. 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
. 2 fatias de pão de forma branco sem casca esmigalhado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de hortelã picada
. 2 colheres (sopa) de passas escuras
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 ramos de tomilho.

Acessório: Assadeira untada com azeite

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Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e, com uma faca afiada, risque a polpa sem furar a casca. Regue as metades de berinjela com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a polpa esteja bem macia. Retire a assadeira do forno e remova a polpa da berinjela com uma colher, deixando apenas uma fina camada próxima da casca. Coloque a polpa em uma tigela e reserve.

Numa frigideira média, aqueça o azeite e doure ligeiramente os pinolis. Reserve. No mesmo azeite, doure ligeiramente a cebola, adicione o alho e deixe até liberar bem o aroma. Acrescente o tomate, o pão e refogue por um minuto. Junte a polpa de berinjela, sal, pimenta e cozinhe por um minuto. Adicione a salsa, a hortelã, as passas e o pinoli. Verifique o sal e a pimenta e retire do fogo. Divida o refogado entre as quatro metades de berinjela vazias, polvilhe com o queijo e o tomilho e leve ao forno por dez minutos ou até formar uma crosta dourada na superfície.

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