- Calorias: 122 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 2 colher (sopa) de margarina light
. 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia própria para forno e fogão
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
. 4 claras em neve
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata as bananas, o açúcar, o leite e a margarina até formar um creme. Reserve.
2. À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo, o fermento e a uva-passa. Acrescente o creme de banana e mexa bem.
3. Por último, junte as claras delicadamente.
4. Coloque a mistura em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas.
5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar.