- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para o recheio
. 1 xícara (chá) de leite condensado
. 300g de ricota
. 2 gemas
. 4 colheres (sopa) de uísque
. 5 colheres (sopa) de iogurte
Para a massa
. 2 gemas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de pistache, sem casca, picado
Modo de preparo
Prepare o recheio
Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Prepare a massa
Junte todos os ingredientes, exceto o pistache, até a mistura ficar homogênea. Distribua entre seis miniformas de 10 centímetros de diâmetro e cubra com o recheio. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 25 minutos. Desenforme e cubra com o pistache.