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Minitorta de castanha e maracujá

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Doces

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 19h57 - Publicado em 9 abr 2015, 19h11
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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Ingredientes

Para a massa 

. 1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro 
. 1 pitada de sal 
. 1/3 de xícara de farinha de castanha de caju (ou castanha triturada)
. 1 ovo
. 2 xícaras + 1 colher (sopa) de farinha de trigo 

Para a musse

. 1 folha de gelatina
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 2 xícaras de suco de maracujá
. 5 pêssegos em calda fatiados
. Folhas de hortelã para decorar

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Modo de fazer

Prepare a massa 

Em uma vasilha, misture a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha de castanha. Acrescente o ovo e a farinha de trigo peneirada. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe em papel-filme. Deixe gelar, no mínimo, por uma hora. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre com ela dez forminhas. Faça furinhos na massa com um garfo. Leve ao freezer por 15 minutos. Retire e cubra a massa nas forminhas com papel- -manteiga, colocando feijões crus por cima. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire os grãos e o papel.

Prepare a musse 

Hidrate a gelatina em água gelada por dez minutos. Reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes, exceto o pêssego. Transfira 1 colher (sopa) da musse para uma panela, junte a gelatina hidratada e leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta. Volte ao liquidificador e bata rapidamente com a mistura restante. Preencha as forminhas e deixe gelar por uma hora. Desenforme, cubra com o pêssego, decore com a hortelã e sirva.

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