- Calorias: 55 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/4 de colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de fubá
. 3/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de água gelada
. 200 g de shiitake em tiras
. 3 dentes de alho
. 4 ovos batidos
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
1. Para a massa: numa tigela com 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo e 1/4 de colher (chá) de sal peneirados, junte o fubá e 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.
2. Acrescente a água e amasse.
3. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
4. Divida a massa em 6 forminhas com fundo removível de 12 cm de diâmetro.
5. Polvilhe com farinha uma superfície lisa.
6. Com um rolo, deixe as porções de massa bem finas e forre as forminhas com elas.
7. Com um garfo, fure o fundo das massas.
8. Cubra-as com papel-alumínio.
9. Distribua as formas numa assadeira e asse no forno preaquecido até a massa ficar firme.
10. Remova o papel-alumínio.
11. Asse novamente até dourar.
12. Retire do forno e reserve. Mantenha a temperatura do forno.
13. Prepare o recheio: numa panela, em fogo baixo, refogue o shiitake e o alho picado no restante da manteiga até ficar macio.
14. Retire do fogo, adicione os ovos, o restante do sal e o creme de leite, e misture.
15. Junte o manjericão,ponha sobre a massa e asse até firmar.