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Miniquiche de shiitake

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h41 - Publicado em 6 jul 2010, 08h45
Claudio Pinheiro (/)
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  • Calorias: 55 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/4 de colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de fubá
. 3/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de água gelada
. 200 g de shiitake em tiras
. 3 dentes de alho
. 4 ovos batidos
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo

1. Para a massa: numa tigela com 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo e 1/4 de colher (chá) de sal peneirados, junte o fubá e 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.

2. Acrescente a água e amasse.

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3. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

4.  Divida a massa em 6 forminhas com fundo removível de 12 cm de diâmetro.

5. Polvilhe com farinha uma superfície lisa.

6. Com um rolo, deixe as porções de massa bem finas e forre as forminhas com elas.

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7. Com um garfo, fure o fundo das massas.

8. Cubra-as com papel-alumínio.

9. Distribua as formas numa assadeira e asse no forno preaquecido até a massa ficar firme.

10. Remova o papel-alumínio.

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11. Asse novamente até dourar.

12. Retire do forno e reserve. Mantenha a temperatura do forno.

13. Prepare o recheio: numa panela, em fogo baixo, refogue o shiitake e o alho picado no restante da manteiga até ficar macio.

14.  Retire do fogo, adicione os ovos, o restante do sal e o creme de leite, e misture.

15.  Junte o manjericão,ponha sobre a massa e asse até firmar.

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