- Calorias: 75 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 45 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Massa:
.1 tablete de fermento biológico (15g)
.1 xícara (chá) de água morna
.500g de farinha de trigo
.1 batata grande cozida
.1 colher (sopa) de açúcar
.1 colher (chá) de sal
Recheio:
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola pequena picada
.1/2 pimentão vermelho picado
.6 folhas de repolho cortadas bem finas
.250g de salsichas aferventadas e picadas
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto
Modo de preparo
Massa:
em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e acrescente um pouco de farinha até formar uma esponja. Deixe crescer por 15 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e trabalhe a massa até que desgrude das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio:
em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Misture o pimentão, o repolho, a salsicha, o sal, a pimenta e desligue o fogo. Polvilhe a salsa.
Montagem:
amasse a massa, faça 45 bolinhas e com as mãos abra-as formando um círculo, coloque o recheio. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer novamente. Asse no forno preaquecido a 180ºC até dourar a massa.
Dica:
o recheio acabará de cozinhar no forno.