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Miniesfiha de carne moída

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h36 - Publicado em 6 jul 2009, 13h06
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  • Calorias: 77 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 80 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

 Ingredientes

Massa
. 2 tabletes de fermento biológico (45 g)
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 250 ml de água morna
. 250 ml de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 800 g de farinha de trigo

Recheio
. 1 dente de alho
. 1 cebola picada
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 400 g de carne moída
. Sal a gosto
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 1 ovo batido para pincelar

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Modo de Preparo

Massa
Misture bem o fermento e o açúcar. Acrescente o sal, a água, o leite, o óleo e a margarina. Adicione aos poucos a farinha e, quando a massa estiver se desgrudando das mãos, ponha-a em uma superfície enfarinhada e amasse-a sem sovar até ficar uma massa bem macia. Cubra e deixe crescer por 25 minutos.

Recheio
Refogue o alho e a cebola no azeite quente. Junte a carne moída, o sal, o tomate e deixe por mais três minutos no fogo. Misture o cheiro verde e deixe esfriar.

Divida a massa em bolinhas, abra em círculos, recheie e modele as esfihas. Ponha as esfihas em uma assadeira untada, pincele com o ovo batido. Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam douradas.

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