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Minestrone à napolitana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 17h46 - Publicado em 16 set 2010, 17h41
  • Calorias: 367 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 batatas sem casca
. 1 pimentão vermelho sem pele
. 2 cenouras sem casca
. 4 talos de salsão
. 1 abobrinha
. 1 berinjela
. 2 cebolas picadas
. 3 dentes de alho picados
. 50 g de bacon picado
. 1 colher (sopa) de óleo
. 2 xícaras (chá) de repolho picado
. 1 xícara (chá) de ervilha fresca
. 2 litros de água
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de macarrão tipo padre-nosso
. 1 lata de feijão em conserva escorrido
. 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
. 1 colher (sopa) de manjericão picado


Modo de preparo

1. Corte a batata, o pimentão, a cenoura, o salsão, a abobrinha e a berinjela em pedaços pequenos.

2. Num caldeirão grande, em fogo alto, junte a cebola, o alho, o bacon e o óleo e refogue, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.

3. Acrescente o pimentão, a cenoura, o salsão, a batata, a abobrinha, a berinjela, o repolho e a ervilha e misture. Cubra com a água e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 20 minutos.

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4. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.

5. Acrescente o feijão, misture e deixe aquecer.

6. Junte o provolone e o manjericão, misture e tire do fogo. Sirva imediatamente com torradinhas.
 

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