Mexilhões com chouriço defumado ao vinho branco
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 2 xícaras de vinho branco seco
· 3 xícaras de tomate pelado, picado grosseiramente
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1 kg de mexilhão, com a concha, bem lavado em água corrente
· 110 g de chouriço defumado, cortado em fatias de 0,5 cm de espessura
· 1/3 de xícara de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela grande e funda, aqueça o azeite e refogue a cebola por três minutos ou até ficar macia. Junte o alho e refogue, mexendo, por mais dois minutos. Despeje o vinho e deixe ferver em fogo alto. Acrescente o tomate, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Junte os mexilhões e o chouriço, tampe a panela e cozinhe por cinco minutos ou até que as conchas se abram (despreze as fechadas). Salpique com a salsinha e sirva quente.