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Merengue de maçã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h49 - Publicado em 22 jul 2009, 15h44
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Merengue:
.4 claras
.1 pitada de sal
.3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
.1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
.1 colher (chá) de baunilha

Recheio:
.3 maçãs
.1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
.1 garrafa de vinho branco
.3 xícaras (chá) de água
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
.3 folhas de louro
.2 paus de canela

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Modo de preparo:

Cobertura:
Misture o vinho com a água. Junte o açúcar, a pimenta, o louro e a canela. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver. Descasque as maçãs e coloque-as na panela com o vinho. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias, porém firmes. Deixe descansar até o dia seguinte na geladeira.

Merengue:
Faça um círculo do tamanho desejado em uma folha de papel-manteiga e forre uma assadeira com o papel. Reserve. Bata as claras com o sal e o açúcar em velocidade baixa até o creme ficar uniforme. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais dez minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro, o vinagre e a baunilha e bata mais. Com uma espátula, espalhe o merengue sobre o círculo e faça as bordas mais altas. Asse o merengue em forno médio pré-aquecido até as bordas ficarem crocantes. Deixe amornar e retire o papel cuidadosamente. Corte as maçãs e reserve-as de novo na geladeira. Reduza o líquido de cozimento das maçãs no fogo baixo até obter uma xícara (café) de calda.

Montagem:
Espalhe o chantilly no centro do merengue, cubra com as maçãs e regue com a calda. Sirva imediatamente. O merengue e o recheio podem ficar prontos de véspera. Deixe apenas a montagem para a hora de servir.

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