- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. ¼ de xícara de água
. ½ xícara de açúcar
. 2 claras
. Casca ralada de 1 limão
. 2 xícaras de manga cortada em cubinhos
. 2 xícaras de amora fresca ou congelada
. 2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos
. 1 xícara de coco em flocos
Modo de preparo
Em uma panela, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo até dissolvê-lo. Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Reserve. Na batedeira, bata ligeiramente as claras e, aos poucos, acrescente a calda, continuando a bater até formar picos firmes. Pare de bater e adicione a casca de limão. Misture bem. Em taças ou bowls, intercale camadas de merengue e de frutas. Finalize com o coco em flocos.