PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Medalhão com shitake

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h04 - Publicado em 8 out 2012, 13h26
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 286 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 4 medalhões de filé mignon 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 dente de alho picado 
. 200 g de shitake 
. Sal a gosto 
. Farinha de trigo 
. 1/4 de xícara de caldo de carne 

Modo de preparo

Lave bem e corte o shitake em fatias. Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e doure o alho. Junte o shitake, o sal e deixe no fogo alto por dez minutos, mexendo de vez em quando. 

Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga e doure os medalhões passados ligeiramente na farinha de trigo. Acrescente o caldo de carne, cozinhe por cinco minutos e junte o shitake. Sirva em seguida.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.