- Calorias: 310 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
· 2 kg de maminha
· 1 cenoura média cortada em quatro tiras
· 150 g de bacon
· 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
· 2 cubos de caldo de carne
· 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Faça alguns furos na maminha e introduza os pedaços de cenoura e o bacon picado. Aqueça o vinho e dissolva os cubos de caldo de carne. Regue a carne e deixe descansar por uma hora. Ponha a carne com o vinho em uma assadeira, espalhe o óleo na superfície da carne e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido por duas horas ou até a carne ficar macia.
Dica:
Você também pode rechear a carne com linguiça calabresa ou com fatias de bacon.