Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Maminha na panela de pressão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 16h46 - Publicado em 15 out 2009, 12h20
  • Calorias: 314 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 peça de maminha de 1,5 kg aproximadamente
.4 cebolas grandes fatiadas
.2 cubos de caldo de carne
.1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
.1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Ponha metade das cebolas no fundo de uma panela de pressão. Espalhe os cubos de caldo de carne esfarelados sobre elas. Coloque a peça de carne e cubra com o restante da cebola. Adicione a água e polvilhe com a pimenta-calabresa. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessitar de mais cozimento, veja se é preciso acrescentar mais água quente. Sirva a maminha fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.

Dica:
se o molho ficar muito ralo, retire a carne e deixe a panela destampada no fogo forte para o molho apurar.

Publicidade