- Calorias: 345 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 e 1/2 kg de maminha
. 2 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de vinho tinto
. 1 colher (sopa) de salsinha
Modo de preparo
Em uma assadeira tempere a maminha com sal, pimenta-do-reino e o alho. Passe manteiga em toda a maminha e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o líquido da assadeira. Retire a carne da assadeira e reserve. Coloque o caldo que restou na assadeira em uma panela, junte o vinho e a farinha de trigo e cozinhe, mexendo, até formar um molho espesso. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva a seguir.