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Maionese de atum

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 12h32 - Publicado em 12 jan 2011, 13h08
 (Leo Feltran/)
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  • Calorias: 72 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 2 gemas
. 1 xícara de azeite (240 ml)
. 1 colher (sopa) de suco  de limão coado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 lata de atum escorrido (184 g)
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 20 forminhas para canapé

Modo de preparo

1. Numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher de pau. Se preferir, bata com a batedeira em velocidade baixa.

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2. Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.

3. Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.

4. Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese.

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5. Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.

6. Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.

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