- Calorias: 375 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 Kg de tomate
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. Sal e pimenta a gosto
. 300 g de azeitonas pretas bem picadas
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado a gosto
. Folhas de manjericão a gosto
. 500 g de espaguete cozido “al dente”
Modo de preparo
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e refogue por 5 minutos.
Em uma tigela, misture a azeitona, o queijo parmesão e as folhas de manjericão. Coloque o macarrão em uma travessa, despeje o molho quente, cubra com a mistura de azeitonas e manjericão e sirva.