- Calorias: 907 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Molho:
. ½ cebola bem picada
. 1 colher (sopa) de margarina com sal
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de leite
Massa:
. 250 g de macarrão parafuso cozido “al dente”
. 300 g de presunto fatiado
. 300 g de mussarela fatiada
. Orégano a gosto
. Azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte o creme de leite, o manjericão e o sal. Quando começar a ferver, adicione o leite e deixe ferver no fogo alto, sempre mexendo. Coloque no fogo brando, deixe ferver por mais 1 minuto e desligue o fogo. Em um refratário levemente untado com margarina, alterne camadas de molho, camadas de macarrão, de presunto e de mussarela. Polvilhe o orégano e regue com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até o queijo derreter.