- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.1 pacote de macarrão tricolor
.1 xícara (chá) de manteiga
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 colher (sopa) de folhas de estragão
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme as instruções do fabricante. Escorra e regue com a metade do azeite para não grudar. Reserve aquecido. Derreta a manteiga no banho-maria e retire com uma colher a espuma que se forma na superfície. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 3 minutos. A manteiga formará um depósito no fundo da panela. Com cuidado, transfira a manteiga da superfície para outra panela. Despreze o fundo branco. Bata as folhas de estragão no liquidificador com a manteiga limpa e adicione o azeite restante. Aqueça ligeiramente a manteiga com o azeite e misture ao macarrão. Corrija o sal, acrescente pimenta-do-reino e sirva em seguida com queijo ralado, se desejar.
Dica:
Regar o macarrão com 1colher (sopa) da água do cozimento também evita que grude.