- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 1 kg de lombo de porco limpo
· 2 dentes de alho amassados
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
· 1 colher (sopa) de vinho branco
· 2/3 de xícara (chá) de molho de soja
· 1 maço de cebolinha verde
· 2 cenouras cozidas cortadas em palitos
· 2 xícaras (chá) de vagem cozida em pedaços
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture o alho com o açúcar. Junte o gengibre, o vinho e o molho de soja. Tempere o lombo com essa mistura e deixe-o descansar por três horas. Corte a cebolinha em pedaços médios e reserve. Forre uma assadeira com papel-alumínio e espalhe a cebolinha. Disponha o lombo sobre a cebolinha e regue-o com o molho do tempero. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido até o lombo ficar bem macio. Vire a carne na metade do cozimento. Retire do forno e corte em fatias. Sirva a carne com os legumes cozidos.
Dica:
Nunca consuma a carne de porco malpassada, pois sem o cozimento completo ela pode provocar infecções intestinais.