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Lombo de porco com bolo de milho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h13 - Publicado em 8 jul 2009, 13h12
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  • Calorias: 890 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

.1 lombo de porco com a capa de gordura (1,8 kg)
.4 dentes de alho picados
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.2 colheres (chá) de alecrim
.1 colher (chá) de pimenta-do-reino
.1 colher (sopa) de mostarda
.1/4 de xícara (chá) de óleo
.4 xícaras (chá) de água (para cozinhar o lombo)

Bolo:
.2 xícaras (chá) de fubá
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1 xícara (chá) de manteiga
.3 ovos
.1 xícara (chá) de leite

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Calda:
.1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.1/ 2 xícara (chá) de molho de soja
.2 colheres (sopa) de mostarda
.2 colheres (sopa) de molho inglês
.2 colheres (chá) de pimenta calabresa

Acessório:
.Forma de bolo inglês com 26 x 10 cm

Modo de preparo:

Tempere o lombo com o alho, o suco de limão, o alecrim, a pimenta-do-reino e a mostarda. Deixe descansar por, no mínimo, uma hora. Esquente o óleo numa panela grande e coloque a carne. Deixe dourar bem de um lado e depois do outro. Vá acrescentando água aos poucos e cozinhe o lombo com a panela tampada e em fogo baixo, até a carne ficar bem macia e ainda restar um caldo. BOLO: Aqueça o forno a 200ºC. Coloque na batedeira a farinha de trigo, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite e bata até obter uma massa leve. Unte a forma com manteiga e coloque a massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme. CALDA: Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo às vezes, até a calda engrossar e obter ponto de bala mole. Retire do fogo, deixe amornar e derrame por cima do bolo desenformado. Sirva com legumes cozidos (abóbora, couve-flor e vagem).
 

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