- Calorias: 594 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1 kg de lombo de porco limpo
.2 dentes de alho
.suco de 1 limão
.2 colheres (sopa) de óleo
.sal a gosto
Molho:
.1 xícara (chá) de molho de tomate
.250 g de picles cortados em cubinhos
.3 folhas de louro
.200 g de azeitonas picadas
.1/2 xícara (chá) de vinagre
.2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha bem picados
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal, o alho e o suco de limão. Deixe descansar coberto na geladeira até o dia seguinte. Em uma frigideira, doure bem o lombo de todos os lados. Transfira para uma assadeira, regue com o óleo e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 1 hora. Se necessário, regue o lombo com água quente aos poucos durante o cozimento. Deixe esfriar e leve ao freezer por 3 horas.
Faça o molho:
aqueça o molho de tomate e junte o picles, o louro, as azeitonas picadas, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Ferva por 5 minutos no fogo baixo e polvilhe com o coentro e a cebolinha. Reserve. Retire o lombo do freezer e corte-o em fatias finas. Em um refratário faça camadas de carne alternadas com camadas de molho.
Dica:
esse prato pode ficar pronto de véspera.