Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Linguiça portuguesa defumada flambada na cachaça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 02h14 - Publicado em 17 jul 2012, 14h01
  • Calorias: 515 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 400 g de linguiça portuguesa defumada
. 1/2 xícara de cachaça
. 1 pão português cortado em fatias e torrado
. 1/4 de xícara de geleia de pimenta comprada pronta 

Modo de preparo

Em uma assadeira pequena com fundo ondulado ou em uma frigideira, coloque a linguiça e, por cima, despeje a cachaça. Longe do fogão, de preferência numa superfície não inflamável, ateie fogo, com um fósforo, à bebida e deixe flambar por cinco minutos. Vire a linguiça com um garfo e espere apagar o fogo. Sirva fatiada com a geleia de pimenta e as torradas. 

Publicidade