- Calorias: 321 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 k de filés de linguado
. Sal a gosto
. 2 dentes de alho picados
. Pimenta-do-reino a gosto
. Suco de 1 limão
. Fubá para empanar
. Óleo para fritar
Molho
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas cortadas em fatias
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. Molho de pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de uva passa
. 3 colheres (sopa) de nozes picadas
. 1 xícara (chá) de caldo de peixe
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
Tempere os filés de peixe com o sal, o alho, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Passe-os no fubá e frite-os no óleo quente. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
Tempere com o molho de pimenta, junte a passa, as nozes, o caldo de peixe, o vinho e deixe engrossar em fogo brando. Arrume os filés em uma travessa e sirva com o molho. Decore com folhas de salvia.
Dica: coloque os filés fritos num refratário e deixe no forno preaquecido a 180ºC para mantê-los aquecidos.