Linguado ao molho de maracujá
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 412
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 4 filés de linguado (600 g)
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de azeite
Molho:
. 1 cebola média picada
. 1 cenoura média ralada grosso
. 1/2 xícara de suco de maracujá
. 1/2 xícara de água
. 3 colheres (sopa) de mel
. 1 xícara de iogurte natural
. Molho de pimenta vermelha a gosto
. 2 colheres (chá) de molho inglês
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e passe na farinha. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Frite o peixe por três minutos, virando-o na metade do tempo. Retire e reserve. Na mesma frigideira, frite a cebola por cinco minutos, mexendo às vezes. Junte a cenoura e refogue por quatro minutos, mexendo. Adicione o suco, a água, o mel, o iogurte o molho de pimenta e o molho inglês e cozinhe por dois minutos. Junte os filés com cuidado e deixe pelo tempo suficiente para aquecê-los. Sirva em seguida.