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Lasanha de ricota e manjericão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 16h46 - Publicado em 25 jan 2011, 13h28
  • Calorias: 372 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 kg de ricota fresca passada pela peneira
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 ovos grandes
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
. Manteiga para untar
. 500 g de lasanha seca ondulada instantânea (vai direto ao forno)
. 1,3 kg de molho de tomate pronto

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, misture a ricota com metade do parmesão, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o manjericão (reserve algumas folhas para decorar).

2. Em uma forma refratária grande, untada com manteiga, alterne camadas de massa, ricota, massa e molho, terminando com o molho.

3. Polvilhe o parmesão restante.
 
4. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar e sirva decorada com as folhas de manjericão reservadas.
 

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