- Calorias: 318 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de batatas grandes sem casca
. 2 berinjelas cortadas em fatias no sentido horizontal
. Sal, pimenta e orégano a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 abobrinhas cortadas em fatias no sentido horizontal
. 4 tomates em rodelas
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 300 g de mussarela ralada grossa
Modo de fazer
Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias horizontais. Reserve. Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e salpique o sal. Reserve por cinco minutos. Esprema com as mãos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as fatias de berinjela e de abobrinha. Em um refratário untado, monte a lasanha alternando camadas de batata, abobrinha, berinjela e tomate, regadas com azeite e salpicadas com pimenta, orégano, salsa e polvilhadas com mussarela. Finalize com o queijo. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.