- Calorias: 426 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Molho:
. 200 g de manteiga
. 2 xícaras (chá) de tomate pelado em conserva picado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 6 fundos de alcachofra crus em tiras
. Pimenta-do-reino
. molho de pimenta vermelha e sal a gosto
Massa:
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 1 pitada de sal
Modo de preparo
Molho:
Numa panela, derreta a manteiga e junte o tomate, a salsa e a alcachofra. Refogue, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e o molho de pimenta. Reserve.
Massa:
Misture a farinha com os ovos e o sal, fazendo movimentos circulares até obter uma massa homogênea. Amasse por dez minutos. Cubra com um pano e reserve por 15 minutos. Abra a massa e corte 16 quadrados com 13 centímetros de lado. Cozinhe até ficar al dente. Escorra bem. Monte, alternando quadrados de massa e de molho. Sirva com queijo ralado.