- Calorias: 391
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 300 g de champignon fresco em fatias
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara de vinho branco
. 1 1/2 xícara de caldo de galinha
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 6 folhas de lasanha (10 x 15 cm)
. 1 colher (sopa) sal
. 12 fatias finas de presunto cru
Modo de preparo:
Numa frigideira, ponha a manteiga, a cebola e o alho. Frite, mexendo por cinco minutos ou até que comece a dourar. Acrescente o champignon e refogue por dez minutos, mexendo de vez em quando. Junte a farinha, mexa bem e acrescente o vinho. Deixe evaporar um pouco e adicione o caldo de galinha. Cozinhe, mexendo. por cinco minutos. Apague o fogo, junte a salsa e misture. Reserve. Ferva 2 litros de água, junte o sal e cozinhe as folhas de lasanha até ficarem al dente. Escorra. Aqueça o molho e divida-o entre quatro pratos. Por cima ponha uma folha de lasanha bem escorrida e, sobre ela, três fatias de presunto. Sirva imediatamente.