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Lagostim com cappuccino de bisque

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Frutos do mar

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 22h17 - Publicado em 8 jan 2015, 16h35
  • Categoria: Frutos do mar
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 12 lagostins com casca

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola picada

. 2 cenouras médias em pedaços

. 1 xícara de rum

. 1 lata (ou 250 gramas) de tomate pelado

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. 1 folha de louro

. 1 anis-estrelado

. 1 tablete de caldo de peixe

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 1 xícara de creme de leite fresco

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. 1 colher (café) de páprica

. Óleo para untar

. 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Corte a cabeça dos lagostins. Coloque em uma panela grande e, com um socador, esmague-as bem. Junte o azeite e doure a cebola em fogo médio. Acrescente a cenoura e refogue. Flambe com o rum. Adicione o tomate e mexa amassando ligeiramente. Junte o louro e o anis e, depois, o caldo de peixe dissolvido em 1/2 litro de água quente. Deixe reduzir por uma hora. Passe por uma peneira desprezando os sólidos. Tempere o caldo com sal e pimenta e reserve. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até ficar firme. Diminua a velocidade, junte a páprica e sal e bata por mais um minuto. Divida o corpo dos lagostins ao meio no sentido do comprimento. Leve uma grelha untada com óleo ao fogo alto, derreta a manteiga e grelhe os lagostins, com a casca para baixo, por cinco minutos. Preencha 2/3 de quatro copinhos ou xícaras com o caldo (bisque). Complete com o creme de leite e polvilhe com páprica. Sirva com os lagostins. 

Por Olivier Anquier.

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