- Calorias: 221 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1,5 kg de lagarto em um único pedaço limpo
. 3 dentes de alho amassados
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
. 100 g de abóbora cortada em palitinhos
. 100 g de vagem limpa
. 1/4 de xícara de azeite
. 4 xícaras de água
. Cenoura cortada em tiras e vagem picada para decorar
Modo de preparo
Com uma faca de lâmina estreita, abra uma cavidade central a partir de uma das extremidades da peça retirando o miolo da carne sem perfurar a outra ponta. Pique a carne retirada. Tempere o lagarto com o alho e sal.
Em uma tigela, misture o açúcar com sal, a canela e a pimenta calabresa e tempere os legumes. Misture à carne picada reservada, recheie o lagarto, pressionando bem, e feche a extremidade com palitos.
Em uma panela de pressão, frite o lagarto no azeite, em fogo médio, até dourar. Junte a água e cozinhe, com a panela tampada, por uma hora e 30 minutos (a partir do momento em que a panela começar a chiar). Deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
Retire os palitos, fatie e sirva, decorado com a cenoura e a vagem, com o molho que se formou durante o cozimento à parte.