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Lagarto recheado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 19h50 - Publicado em 12 ago 2010, 12h15
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  • Calorias: 371 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 lagarto de 1,5 kg
. 3 fatias de pão de forma
.  1 xícara (chá) de leite
. 3 fatias de bacon picadas
. 1 cebola média picada
. 1 dente de alho picado
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de salsa bem picada
. 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
. 1 cenoura cozida picada
. 1 pimentão picado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de óleo
. Barbante e palitos de madeira

Modo de preparo

Passe sal e pimenta na carne. Com uma faca, abra uma cavidade circular a partir de uma das extremidades, retirando o miolo (sem furar a outra extremidade nem a parte externa). Passe a carne retirada pelo processador. Amoleça o pão no leite. Frite o bacon até ficar dourar. Retire. Na gordura que sobrou na panela, frite a cebola e o alho até que dourarem. Junte o pão e a carne e mexa até desgrudar do fundo. Deixe esfriar. Ponha o ovo e os demais ingredientes (exceto a manteiga e o óleo). Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie o lagarto. Feche a extremidade da carne com palitos e o barbante. Aqueça a manteiga e o óleo. Frite bem a carne. Ponha água quente conforme a carne for secando, para manter o molho. Cozinhe até que fique macia e pronta. Fatie e sirva.
 

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