- Calorias: 172 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1 kg de lagarto sem gordura
.8 dentes de alho picados
.75 ml de vinagre
.60 ml de azeite
.1 envelope de caldo de carne
.1 litro de água fervente
.7,5 g de farinha de trigo
.20 g de margarina
.1/2 xícara (chá) de salsinha picada
.1/2 xícara (chá) de manjericão picado
.sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o lagarto com 2 dentes de alho picados, o vinagre e o sal. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água fervente. Tampe a panela e, após iniciar a pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos. Deixe a pressão sair, retire a carne e junte a farinha de trigo ao caldo da panela mexendo bem para não empelotar. Cozinhe até formar um molho encorpado. Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure o restante do alho, misture as ervas e desligue o fogo. Coloque o lagarto em uma travessa e, sobre ele, espalhe o alho com as ervas. Sirva com o molho.
Dica:
nunca compre carne em açougue que tenha luz vermelha, pois com essa luz você não perceberá se a carne é fresca ou não.