- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 kg de fígado de boi cortado em tirinhas
. 2 xícaras (chá) de damascos
. 2 cebolas picadas
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 folha de louro
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ponha os damascos em uma tigela e cubra com água quente. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, tempere as iscas com o sal e a pimenta. Reserve. Escorra o damasco e transfira-o para o liquidificador. Junte um pouco da água e bata até formar um purê. Reserve.
Ponha as cebolas em uma panela e junte o leite, o louro e a pimenta. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Coe e reserve apenas o caldo do cozimento.
Acrescente o purê de damascos e o azeite, misture bem e leve ao fogo baixo por cinco minutos, sem parar de mexer. Aqueça a margarina, frite as iscas aos poucos e sirva com o molho de damasco quente.
Dica: se desejar, substitua o damasco por pêssegos maduros batidos no liquidificador.