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Iscas de fígado com molho de damasco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h57 - Publicado em 13 jul 2012, 14h49
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1/2 kg de fígado de boi cortado em tirinhas
. 2 xícaras (chá) de damascos 
. 2 cebolas picadas
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 folha de louro
. 5 colheres (sopa) de azeite 
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Ponha os damascos em uma tigela e cubra com água quente. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, tempere as iscas com o sal e a pimenta. Reserve. Escorra o damasco e transfira-o para o liquidificador. Junte um pouco da água e bata até formar um purê. Reserve.

Ponha as cebolas em uma panela e junte o leite, o louro e a pimenta. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Coe e reserve apenas o caldo do cozimento.

Acrescente o purê de damascos e o azeite, misture bem e leve ao fogo baixo por cinco minutos, sem parar de mexer. Aqueça a margarina, frite as iscas aos poucos e sirva com o molho de damasco quente. 

Dica: se desejar, substitua o damasco por pêssegos maduros batidos no liquidificador.

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