Hambúrguer de salmão com molho thai
Receita do P.J. Clarke’s, de São Paulo e do Rio de Janeiro | Nível: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar
Ingredientes
Para o hambúrguer
.180 gramas de salmão fresco
.1 colher (chá) de cebolinha picada
.Sal
.Pimenta-do-reino
Para o molho thai
.½ pimenta dedo-de-moca picada
.Coentro picado
.Suco de 3 limões
.3 colheres (sopa) de açúcar
Para o sanduíche
.1 pão do tipo brioche
.8 rodelas finas de pepino japonês
.1 colher (sobremesa) de cebola roxa cortada em julienne (tirinhas)
.2 colheres (sopa) de broto de alfafa
.1 colher (sopa) de cenoura cortada em julienne
Modo de preparo
Prepare o hambúrguer
Pique o salmão na faca e misture com os demais ingredientes. Dê a forma de hambúrguer e reserve em geladeira.
Prepare o molho
Misture tudo e reserve na geladeira.
Prepare o sanduíche
Grelhe o hambúrguer ate o ponto de sua preferência. Coloque o hambúrguer sobre o pão e, na sequência, o pepino, a cebola, o broto e a cenoura. No final, regue com duas colheres de sopa de molho thai.