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Hambúrguer de lombo de porco com abacaxi e molho agridoce

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h53 - Publicado em 13 jul 2012, 10h56
Claudio Pinheiro
Claudio Pinheiro (/)
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  • Calorias: 341 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 400 g de lombo de porco moído
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 1/2 xícara de cebola picada (75 g)
. 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 5 fatias de pão de fôrma (100 g) esmigalhadas
. Manteiga (para untar)
. 6 rodelas de abacaxi em calda (350 g) escorridas (reserve a calda para o molho)  

Para o molho
. 3/4 de xícara de água (180 ml)
. 1/4 de xícara da calda do abacaxi (60 ml)
. 1/3 de xícara de açúcar (60 g)
. 1/3 de xícara de vinagre (80 ml)
. 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
. 1 colher (sopa) de maisena
. 1 colher (sopa) de extrato de tomate
. Talos de cebolinha verde (para decorar)

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Modo de preparo

Numa tigela média, misture o lombo, o sal e o vinagre. Reserve. Numa frigideira média, em fogo médio, refogue a cebola e o alecrim no óleo, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos). Acrescente o lombo reservado e refogue, mexendo sempre, até perder a cor rosada (aproximadamente 3 minutos). Transfira para a tigela.

Junte o pão e amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea. Divida em seis porções. Unte uma superfície lisa com manteiga. Usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro ou modelando com as mãos, forme um hambúrguer com cada uma das porções. Reserve sobre a superfície untada. Aqueça bem uma chapa ou frigideira grande em fogo alto. Unte-a com manteiga e abaixe o fogo para médio.

Frite dois hambúrgueres de cada vez até dourarem (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Disponha-os numa travessa refratária e, sobre cada um, coloque uma rodela de abacaxi. Reserve. Aqueça o forno a 200ºC (quente). 

Prepare o molho
Numa panela média, junte todos os ingredientes e misture bem. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Despeje sobre as rodelas de abacaxi. Asse no forno preaquecido por cerca de 10 minutos. Decore com a cebolinha verde. Sirva a seguir.

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