- Calorias: 390 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 300 g de merluza fresca
. Sal a gosto
. 2 dentes de alho picados
. Suco de 1/2 limão
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes, em cubos
. Pimenta a gosto
. 1 pacote de macarrão tipo gravatinha cozido al dente
. Tomilho picado a gosto
Modo de preparo
1. Tempere o peixe com o sal, o alho e o suco de limão. Deixe marinar durante 15 minutos.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, metade da manteiga e refogue a cebola.
3. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo brando.
4. Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga e doure o peixe.
5. Corte em lascas e misture com o molho de tomate. Envolva a massa no molho, salpique o tomilho e sirva em seguida.
Dica: você pode variar o tipo de peixe e a massa.