Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Gravatinha com peixe

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 13h43 - Publicado em 22 dez 2009, 20h57
  • Calorias: 390 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 300 g de merluza fresca
. Sal a gosto
. 2 dentes de alho picados
. Suco de 1/2 limão
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes, em cubos
. Pimenta a gosto
. 1 pacote de macarrão tipo gravatinha cozido al dente
. Tomilho picado a gosto

Modo de preparo

1. Tempere o peixe com o sal, o alho e o suco de limão. Deixe marinar durante 15 minutos.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, metade da manteiga e refogue a cebola.

3. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo brando.

4. Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga e doure o peixe.

5. Corte em lascas e misture com o molho de tomate. Envolva a massa no molho, salpique o tomilho e sirva em seguida.

Dica: você pode variar o tipo de peixe e a massa.
 

Continua após a publicidade
Publicidade