- Calorias: 980 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 peitos de frango, sem osso, cortados ao meio (540 g)
. 1 colher (chá) de sal ou a gosto
. 3/4 de xícara de manteiga (150 g)
. 2 colheres (sopa) de sálvia fresca, picada, ou 1 colher (sopa) de sálvia seca
. 5 litros de água fervente
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 colher (sopa) de óleo
. 500 g de massa curta tipo gravatinha (farfalle)
. 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60 g)
Modo de preparo:
Tempere os peitos de frango com o sal e reserve. Numa frigideira média, coloque 1/2 xícara de manteiga e a sálvia e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente o frango, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 20 minutos, virando de vez em quando, até ficar macio e dourado. Retire do fogo, reserve a frigideira com a manteiga que sobrou e arrume o frango numa travessa. Cubra e mantenha em lugar aquecido. Num caldeirão com a água fervente, junte o sal e o óleo e cozinhe a massa por 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra. Na frigideira reservada, acrescente a manteiga restante e leve ao fogo alto até derreter. Coloque a massa numa tigela, derrame a manteiga com a sálvia da frigideira e misture. Sirva a massa polvilhada com o queijo e acompanhada dos peitos de frango.