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Gratinado de tomate e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h45 - Publicado em 3 ago 2012, 09h48
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  • Calorias: 350 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 10 tomates cortados ao meio sem sementes
. 1 colher (chá) de sal
. 2 ramos de tomilho 
. 3 ramos de manjericão 
. 1 ramo de alecrim
. 2 alhos bem picados
. 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
. 4 colheres (sopa) de azeite 

Cobertura
. 1 ½ xícara (chá) de miolo de pão amanhecido esfarelado
. 2 alhos bem picados
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de ricota fresca desfeita com garfo
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara (chá) de azeite

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Modo de preparo

Em uma tigela, misture os tomates com o sal, os temperos verdes, o alho, a pimenta e o azeite. Passe para uma assadeira forrada com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por uma hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas. 

Cobertura
Misture o miolo de pão com o alho, o queijo (mas reserve 2 colheres), a ricota e sal e pimenta. Junte o azeite, aos poucos, até obter uma mistura úmida. Reserve.

Montagem
Remova a pele dos tomates e coloque-os em  um refratário com 22 cm de diâmetro, cubra com a farofa de pão e polvilhe o queijo ralado reservado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.

Dica: se quiser um sabor mais suave no gratinado, substitua o alho fresco por alho desidratado. 

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