- Calorias: 312
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 e 2/3 de xícara (chá) de leite
. 6 fatias de pão integral torradas
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 150 g de cream cheese ou requeijão
. 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado grosso
. 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
. 1/2 xícara (chá) de gorgonzola esmigalhado
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça ligeiramente o leite e reserve. Divida quatro fatias de pão em dois triângulos e corte as restantes em cubinhos. Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo de um refratário untado. Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante. Escorra e espalhe-os no fundo da fôrma. Reserve. Bata as gemas, junte todos os queijos e polvilhe com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de queijo. Mexa e despeje sobre os pães. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Sirva em seguida.
Dica: Essa é uma boa maneira de aproveitar sobras de pães e queijos.