- Calorias: 358 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 kg de coxas de frango
. 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
. 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
. 1 colher (sopa) de ketchup
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de milho escorrido
. 1 lata de creme de leite
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte as coxas e doure bem.
2. Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e secar o caldo.
3. Deixe esfriar um pouco, retire os ossos e com um garfo desfie em lascas grandes.
4. Misture o tomate, o ketchup, o sal e a pimenta. Distribua em um refratário levemente untado. Reserve.
5. Prepare o creme: no liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o sal.
6. Despeje sobre o frango, polvilhe o queijo ralado e gratine em forno, preaquecido, a 220 ºC.