PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Gratinado de batata com atum

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h29 - Publicado em 8 jul 2009, 20h42
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 256 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 kg de batatas
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 2 latas de atum
. 200 g de mussarela ralada 

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e corte-as em rodelas. Reserve.

Continua após a publicidade

2. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta, os ovos, a margarina e a farinha de trigo.

3. Em um refratário untado com margarina, distribua camadas de batata.

4. Por cima, espalhe o atum e despeje a mistura.

5. Cubra com a mussarela e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 30 minutos, aproximadamente.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.