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Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 19h30 - Publicado em 28 mar 2011, 11h59
  • Calorias: 461
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 berinjela grande cortada em fatias finas
. 3 ovos
. Farinha de rosca suficiente para empanar
. Sal e pimenta a gosto
. Óleo para fritar
. 3 tomates cortados em rodelas
. Azeite para regar
. Orégano a gosto
. 400g de mussarela ralada
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:

Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos. Escorra e com as mãos esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Em uma tigela, bata bem os ovos. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Passe as fatias de berinjela no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhado orégano, mussarela e arroz. Finalize com a camada de arroz, por cima espalhe o molho e cubra com mussarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Dica: Aproveite as sobras de arroz para preparar essa receita.
 

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