- Calorias: 306 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/2 litro de leite
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 lata de creme de leite
. 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
. 500 g de palmito cortado em rodelas
. 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.
2. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela. Sem parar de mexer, adicione aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar.
3. Junte a noz moscada e o creme de leite.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
5. Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito.
6. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até dourar.
Dica: se preferir, substitua a abobrinha por brócolis.