PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Geleia de figo com limão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Molho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h51 - Publicado em 22 ago 2012, 11h34
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 533
  • Categoria: Molho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 3/4 de xícara de água
. 1 1/4 xícara de açúcar
. 900 g de figo fresco maduro, mas firme, com casca, sem o cabinho, cortado em quatro fatias
. Suco de 1 limão
. Casca de 1/2 limão ralada 

Modo de preparo

Em uma panela grande de fundo grosso, leve ao fogo médio a água e o açúcar e cozinhe por três minutos ou até dissolvê-lo. 

Continua após a publicidade

Abaixe o fogo, junte o figo, o suco e a casca de limão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por uma hora e 30 minutos ou até engrossar bem.

Espere amornar e guarde em potes de vidro. Sirva com torrada, pão, biscoito ou queijo.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.