- Calorias: 219
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Creme de morango:
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
.200g de morangos
.3 colheres (sopa) de açúcar
.Sumo de 1/2 limão
.250g de creme de leite fresco batido no ponto de chantilly
.2 colheres (sopa) de licor
Creme branco:
.2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
.250ml de leite
.1 colher (sopa) de essência de baunilha
.2 gemas
.100g de açúcar
.250g de creme de leite fresco batido no ponto de chantilly
Modo de preparo
Creme de morango:
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata os morangos. Coe, junte o açúcar e o sumo de limão. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar, misture a gelatina e o chantilly. Umedeça uma fôrma para pudim com o licor, coloque a mistura, cubra com filme plástico e leve a geladeira.
Creme branco:
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Ferva o leite com a baunilha e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçada, junte ao leite reservado. Cozinhe em banho-maria até começar a engrossar. Deixe esfriar e misture o chantilly. Coloque sobre o creme de morango e deixe na geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com frutas frescas molhadas no licor.
Dica:
Substitua o morango por amoras ou framboesas.