- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de tomate maduro sem sementes
. 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
. 1 xícara (chá) de pepino descascado e sem sementes
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 1 colher (chá) de azeite
. 3 dentes de alho
. 4 cubos de gelo
. 2 abacates maduros
. Suco de 1/2 limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ponha o tomate, o pimentão, o pepino, o vinagre, o azeite, o alho e o gelo no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta e bata apenas para incorporá-los. Coe e despeje em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 50 minutos.
Na hora de servir, corte os abacates ao meio, despreze o caroço e borrife-os com o suco de limão para não escurecer. Ponha o gaspacho nas cavidades do abacate e sirva imediatamente.
Dica: para caber mais gaspacho, retire uma parte da polpa com cuidado para não furar a casca.