PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Ganache com damasco e avelã

Pronto em 1 hora + tempo de geladeira | Rende 4 porções

Por Beatriz Koch
Atualizado em 28 out 2016, 15h23 - Publicado em 13 fev 2016, 07h00
Elisa Correa
Elisa Correa (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

.250 gramas de chocolate meio amargo
.100 mililitros de creme de leite fresco
.6 colheres (sopa) de açúcar
.200 gramas de damasco picado
.150 gramas de avelã picada
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, misture até incorporar e formar uma ganache. Desligue o fogo. Distribua em bowls e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela com 1/2 litro de água e 4 colheres (sopa) de açúcar, cozinhe o damasco no fogo baixo por 30 minutos. Mexa de vez em quando até formar uma calda pedaçuda. Reserve. Em uma assadeira, misture a avelã com a farinha e o açúcar restante. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cinco minutos. Sirva a ganache com a calda de damasco e avelã por cima.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.